sábado, 10 de noviembre de 2018

Salsa Bechamel

INGREDIENTES:
  • 125gr. de mantequilla
  • 1lt de leche
  • 1/4 kg de harina de trigo (todo uso)
  • 1 cebolla grande
  • Adobo para sazonar
  • Queso parmesano (opcional)
  • 1/2 cdta de nuez moscada rallada
Resultado de imagen para salsa bechamel

PREPARACIÓN:
  • Rallar (o picar finamente) la cebolla; agregarla al caldero con mantequilla y sofreir hasta que se marchite.
  • Agregar 3 cucharadas de harina y mezclar. Quitar del fuego.
  • Agregar 5 cucharadas de harina a la leche tibia y batir para que no se hagan grumos.
  • Incorporar la leche al caldero, montar al fuego y batir bien.
  • Sazonar con los demás ingredientes.
Nota: se puede agregar queso para mejorar el sabor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ensalada de Papa y Huevo

INGREDIENTES: 8 papas. 5 huevos. ½ taza de cebolla picada. ½ taza de apio españa picado. Aderezo: mayonesa, mostaza, sal y pimienta....