- 1 kilo de carne molida (o magra de cerdo)
- 1 kilo de pasta de tomate (o Salsa Napolitana)
- 1 zanahoria
- 3 tallos de apio españa
- 2 cebollas grandes
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de aceite
- 1⁄4 cucharadita de oregano en hojas
- 1 cabeza de ajo
- 1 pimentón
- Sal o adobo
PREPARACIÓN:
- Limpiar la guafa (pelar) los tallos de apio españa y picarlos.
- Lavar y picar el pimentón en brunoise.
- Picar la cebolla.
- Pelar y machacar la mitad de los ajos.
- Rallar la zanahoria por el lado grueso del rayador.
- Colocar todos estos ingredientes en el caldero y freir hasta que esten marchitos.
- Incorporar la carne, el laurel y el orégano; sofreir hasta que quede seca.
- Incorporar la pasta de tomate y agregar el resto de los ajos.
- Colocar agua, rectificar sal y dejar cocinar por 1 hora.
El adobo se puede sofreir con la cebolla.
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