sábado, 10 de noviembre de 2018

Salsa Boloñesa

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de carne molida (o magra de cerdo)
  • 1 kilo de pasta de tomate (o Salsa Napolitana)
  • 1 zanahoria
  • 3 tallos de apio españa
  • 2 cebollas grandes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de aceite
  • 14 cucharadita de oregano en hojas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 pimentón
  • Sal o adobo
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PREPARACIÓN:

  • Limpiar la guafa (pelar) los tallos de apio españa y picarlos.
  • Lavar y picar el pimentón en brunoise.
  • Picar la cebolla.
  • Pelar y machacar la mitad de los ajos.
  • Rallar la zanahoria por el lado grueso del rayador.
  • Colocar todos estos ingredientes en el caldero y freir hasta que esten marchitos.
  • Incorporar la carne, el laurel y el orégano; sofreir hasta que quede seca.
  • Incorporar la pasta de tomate y agregar el resto de los ajos.
  • Colocar agua, rectificar sal y dejar cocinar por 1 hora.
Nota: Agregar albahaca, adobo, sal y pimienta.
          El adobo se puede sofreir con la cebolla.

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